테마도서

  1.  HOME
  2. 자료검색
  3. 테마도서
(처음 읽는) 음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기
  • (처음 읽는) 음식의 세계사 : 식탁 위에 놓인 인류 역사 이야기
  • 저자 : 미야자키 마사카츠 지음
  • 출판사 : 탐나는책
  • 출판년도 : 2023
  • 청구기호 : 381.7509 미63ㅇ


소장위치

등록번호 소장위치 청구기호 상태 반납예정일 예약
EM0134962 종합자료실 381.7509 미63ㅇ 대출가능 예약불가

연령별 선호도

 

동일 저자 다른 책 정보

서명 저자 등록번호 청구기호
빵의 지구사 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 EM0000192497 381.7509 루43ㅃ
빵의 지구사 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 EM0000057792 381.7509 루43ㅃ
빵의 지구사 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 EM0000078856 381.7509 루벨ㅃ
식량의 세계사 : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 톰 스탠디지 지음 ; 박중서 옮김 EM0000078367 381.7509 스832ㅅ
짜장면뎐傳 : 시대를 풍미한 검은 중독의 문화사 양세욱 지음 EM0000269142 381.7509 양53ㅉ

동일 주제 다른 책 정보

서명 저자 등록번호 청구기호
처음 읽는 음식의 세계사 미야자키 마사카츠 지음 EM0000191368 381.7509 미62ㅊ
처음 읽는 음식의 세계사 미야자키 마사카츠 지음 EM0000415693 381.7509 미62ㅊ
식탁 위의 일본사 : 음식으로 읽는 일본 역사 이야기 미야자키 마사카츠 지음 EM0000129444 381.7509 미62ㅅ
빵의 지구사 윌리엄 루벨 지음 EM0000119716 381.7509 루43ㅃ
[오디오북] 처음 읽는 음식의 세계사 Miyajaki, Masakasseu AM0000000861 381.7509 22-12769

같은 책 소장정보

도서관명 등록번호 소장위치 청구기호 상태 반납예정일 예약
안동도서관풍산분관 EM0068498 종합자료실 381.75 미62ㅇ 대출가능
영양도서관 EM0132520 종합자료실 381.75 미62ㅇ 대출가능
울진도서관 EM0135700 종합자료실 381.75 미62ㅇ 대출가능
봉화도서관 EM0131171 일반자료실 381.75 미62ㅇ 대출가능
청송도서관 EM0134962 종합자료실 381.7509 미63ㅇ 대출가능

포털 사이트 연동 상세정보

저자 미야자키 마사카츠
출판사 탐나는책
출간일 20230626
ISBN 9791193130049
정가
요약 전 세계의 식자재로 요리된 음식은 식탁 위에서 매일 세계사를 재연하고 있다모든 음식과 재료 속에는 인류의 역사가 담겨 있다. 케첩과 레몬을 곁들인 굴로 만든 오르되브르를 입에 넣는 순간에도 역사 속 여러 장면을 떠올릴 수 있다. 기원전 1세기 로마의 온수지에서 굴을 양식하던 장면이나 굴 요리용 오이스터 포크가 만들어진 이유가 머릿속에 떠오른다. 신대륙에서 온 토마토가 중국이 기원인 발효 소스 케첩과 만나게 되는 과정을 생각할 수도 있고, 인도 북동부가 원산지인 레몬이 유럽에 전해진 경로를 추측해 볼 수도 있다.오늘날 식탁 위는 전 세계의 식자재가 활약하는 대극장이 되었다. 식탁 위에 올라오는 식재료와 요리는 제각각 맡은 연기를 하며 매일 세계사를 재연하고 있다. 각각의 식자재가 언제, 어떻게 모습을 드러냈는지를 알면 식탁이라는 무대를 통해 인류의 역사를 이해할 수 있을 것이다.